El acto de entrega de los reconocimientos, que estará presidido por el alcalde Rafael Triguero, se celebrará en la Sala Refectori del antiguo Ayuntamiento el viernes 28 de marzo, a las 11 horas
El Ayuntamiento de Eivissa otorgará los Premios Gastronómicos 2025 al Bar Juanito ya los restaurantes Es Mercat y 1742. Además, ha reconocido a Catalina Riera, de Ca n'Alfredo, por su trayectoria pro-fesional. El alcalde de la capital ibicenca, Rafael Triguero, presidirá el acto de entrega de los premios día 28 de marzo a las 11 horas en Sala Capitular.
En esta cuarta edición de los Premios se contemplan cuatro categorías y se presenta una ligera diferencia respecto a las anteriores. En esta edición, se ha sustituido el premio dedicado a la sostenibilidad por valorar la trayectoria profesional, ya que se considera que todos los establecimientos reconocidos apuestan por ella. Así, los galardones quedan de la siguiente forma:
- Restaurante tradicional: Bar Juanito
- Restaurante de tapas: Es Mercat
- Restaurante concepto: 1742
- Trayectoria profesional: Catalina Riera, de Ca n’Alfredo
El jurado ha estado formado por Pedro Matutes, presidente de la Real Academia de Gastronomía de Eivissa y Formentera; María José Amengual, creadora del blog Dit i Fet y miembro de la Academia; Oscar Molina, chef Estrella Michelin del restaurante La Gaia; Walter Sidoravicius, cocinero estrella Mi-chelin del restaurante Omakase by Walt; Núria Riera, representante de Pimeef Restauración; Joan Roig, representante de la CAEB, y Rubén Fernández Cuenca, representante de Eivissa de la Escuela de Hostelería de las Islas Baleares.
Alex Minchiotti, concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento, ha comentado que "nuestra oferta gastronómica debe seguir el camino hacia la búsqueda de la máxima calidad y de poner en valor aquellos platos tradicionales que muestran nuestras raíces, pero también apostar y apoyar a aquellos chefs creativos capaces de cautivar a los paladares más exigentes." Además, ha dado la enhorabuena a todos los establecimientos premiados añadiendo que “en la ciudad de Ibiza contamos con excelentes restaurantes y profesionales que nos brindan, por un lado, platos tradicionales, con los sabores ibicencos de siempre, y por otro, opciones más transgresoras con nuestros productos locales, mostrando la nuestra Ciudad está para comérsela y que vale la pena descubrirla”.