Febrero 21, 2025

ajuntamentdaltvila

Últimas noticias

De día 24 de febrero al 6 de abril Eivissa será la sede de este certamen donde los restaurantes ofrecerán por 30 euros un menú degustación.

Este año ha sido un éxito de convocatoria en cuanto a los establecimientos apuntados.

La Ciudad de Eivissa será la sede de la 12ª edición del certamen Patrimonio Gastronómico el cual se celebrará del día 24 de febrero hasta el 6 de abril.

Un total de 16 restaurantes de la capital ibicenca se han apuntado a este certamen, un éxito de convocatoria en cuanto a años anteriores ya que este 2025 ha sido el año en el que más establecimientos han querido participar. Cada uno de ellos ofrecerá un menú degustación por 30 euros compuesto por un entrante, un plato principal y el postre el que celebrará la gastronomía de países y ciudades reconocidos como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Los restaurantes participantes y las gastronomías que representarán son los siguientes:

- Blavós, Tarragona.

- Ca n’Alfredo, Eivissa.

- Cafetería Pepe, Eivissa.

- Can Moreta, Marruecos.

- Ebusus CBbC, Japón.

- El Cigarral, Toledo.

- El hotel Pacha, Italia.

- El Náutico, París.

- Kome Kanalla, Eivissa.

- Mesón el Gallego, Galicia.

- Namasté Ibiza, Nepal.

- Restaurante Pitiuso, Lyon.

- Pizzería Alegría, Nápoles.

- Sa Nansa, Eivissa.

- Tierra de Ibiza, Eivisa.

- La vaca Argentina, Argentina.

El Ayuntamiento de Eivissa busca con la organización de este certamen la promoción de los establecimientos gastronómicos de la Ciudad que están abiertos más de nueve meses al año, lo que quiere impulsar para ampliar la temporada comercial y desestacionalizarla a sólo los meses de verano. Además, recuerda que desde este año, los establecimientos que abran más de 9 meses tendrán algunas ventajas fiscales, como que el precio por metro cuadrado será de 15 euros (22,50 € en caso de que abran menos tiempo) o que la renovación del permiso de Ocupación de la Vía Pública será automática.

Patrimoni Gastronòmic es una acción conjunta entre el consistorio y la Pimeef donde también ha colaborado la marca Sabors del Consell, la Escuela de Hostelería de las Islas Baleares (EHIB) y la empresa Luz Menú como coordinadora.

Finalmente, este año habrá formación para profesionales y personas aficionadas a la cocina con la temática de la cocina de Cuaresma. La cocinera Marga Orell ofrecerá este taller y quien quiera apuntarse podrá hacerlo enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

El Ayuntamiento de Eivissa espera que este próximo mes la gente disfrute de la mejor gastronomía y que se anime a probar nuevos sabores. Por último, destaca que la calidad está del todo asegurada.

 

Toda la información del certamen se encuentra en su página web: https://patrimonigastronomic.com/ca/inici/